Радость дарения, denresp.ru

Что ни говорите, а получать подарки в праздники всегда приятно. Однако представители «РусГидро» решили, что не менее приятно их делать. И придумали акцию «Рожденные энергией». Все началось с Жигулевской ГЭС, работники которой в 2006 году подарили сертификаты родителям младенцев, появившихся на свет в День энергетика. Примеру коллег на следующий год последовали энергетики Чебоксарской ГЭС. А с 2012 года акция стала федеральной. И вот уже несколько лет она проводится и в Карачаево-Черкесии. В этом году в преддверии Дня энергетика «русгидровцы» сделали подарок Республиканскому перинатальному центру, Карачаевской и Урупской центральным больницам Карачаево-Черкесии, передав этим лечебным учреждениям новое медицинское оборудование стоимостью 1,4 млн. рублей!

21 декабря в актовом зале Республиканского перинатального центра в честь столь знаменательного события собрались сотрудники центра, а также представители «РусГидро». Прибыл на торжество и министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов.

- Перинатальный центр - это учреждение, в котором оказывается помощь практически всем недоношенным детям республики. В связи с этим медицинское учреждение нуждается в огромном количестве оборудования, которое может повысить качество оказания медпомощи самым маленьким пациентам. Огромное спасибо за ваш труд, за терпение и любовь к вашему делу, - отметила, обратившись к медикам центра, заместитель директора Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» по экономике и финансам Анисат Братова.

- В этом году благодаря друзьям-гидроэнергетикам в отделении детской реанимации и интенсивной терапии новорожденных нашего центра прибавилось необходимого оборудования. Это инкубаторы для новорожденных, которые предназначены для выхаживания недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела (от 500 г), - рассказала главный врач Республиканского перинатального центра Евгения Пономарева.

И гостям центра, в том числе журналистам, очень скоро была предоставлена возможность увидеть воочию подарок энергетиков. Три кувеза, отметила заведующая отделением реанимации и интенсивной терапиии новорожденных Елена Кузнецова (на снимке), очень нужное для отделения приобретение. Потому что, к сожалению, с каждым годом недоношенных детей, нуждающихся в выхаживании, рождается все больше. В день нашего посещения в отделении находилось восемнадцать крох, и все семь имеющихся в отделении инкубаторов для новорожденных были заняты.

- Пустующих кувезов у нас нет никогда, - отметила Елена Александровна. - И, конечно, нам нужны еще, потому что такого добра, как видите, много не бывает. В этом году вот в таком вот инкубаторе для новорожденных мы смогли выходить малыша, родившегося весом всего 470 граммов. Бились за кроху четыре месяца! А сейчас у нас самый маленький пациент, появившийся на свет весом 700 граммов.

Елена Александровна показывает в кувезе крохотного ребенка, опутанного трубочками. Он настолько мал, что трудно поверить, что он живой, настоящий.

- Еще какой настоящий, - улыбается Елена Александровна. - И даже маму узнает. Тянется к ней, когда она приходит.

И это при том, что малыш даже дышит пока еще несамостоятельно. Умное оборудование поддерживает правильную температуру тела крохи, регулирует влажность воздуха в кувезе, борется с гипоксией у младенца. «Наблюдая» за состоянием новорожденного, поддерживает заданные параметры, а в случае отклонения от них оповещает медиков сигнализацией тревоги... Вот такая техноняня. А рядом с кувезом - монитор слежения за состоянием ребенка: все важные жизненные показатели - перед глазами. Это, кстати, тоже подарок «РусГидро», но прошлогодний. Сами понимаете, насколько подобное оборудование способно улучшить качество оказываемой маленькому пациенту медицинской помощи!

- А Карачаевской центральной городской и районной больнице, где за год в среднем принимают около 600 рожениц, Карачаево-Черкесский филиал «РусГидро» помог приобрести в родильное отделение кушетки, родильную кровать, аппараты для размораживания плазмы и электрокардиограф, - делится специалист по связям с общественностью Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» Эльвира Жданова. - Для родильного отделения Урупской центральной районной больницы филиал «РусГидро» закупил в прошлом году высокотехнологичное медицинское оборудование - гистерорезектоскоп, позволяющий значительно повысить качество медицинских услуг. А в этом выделил деньги на приобретение диагностического оборудования (гистеропомпы).

- Мы очень благодарны энергетикам за помощь, которую они оказывают нам уже третий год подряд, - отметил министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов. - Замечательно, что объектом для своей помощи вы выбрали перинатальный центр, родильные отделения больниц. Это значит, что более качественную медицинскую помощь будут получать самые маленькие пациенты, которые так нуждаются в нашей помощи, нашей заботе, нашей любви.

С улыбкой Казим Азреталиевич напомнил, что в «РусГидро» работает в основном мужской коллектив и заботиться о женщинах и детях - это по-мужски!

Он с удовольствием вручил Анисат Братовой благодарственные письма от Министерства здравоохранения КЧР и Республиканского перинатального центра в адрес председателя правления, генерального директора ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова и директора Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро» Григора Саратикяна и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, тем более что точек приложения средств для спонсоров в системе здравоохранения предостаточно.

А еще К. Шаманов выразил благодарность работникам центра за их труд, за то, что с 2013 года здесь нет ни одного случая материнской смертности, а за каждого ребенка бьются до последнего. Неудивительно, что «РусГидро» решило помочь этому медицинскому учреждению. Ведь помогать хочется тем, кто справляется с трудностями достойно и правильно использует выделенную помощь.

Татьяна ИВАНОВА

Источник: http://www.denresp.ru/zdorovie/8488-radost-dareniya.html
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok