The Caucasus Post - В Карачаево-Черкесском филиале РусГидро проведены антитеррористические учения



На Зеленчукской ГЭС-ГАЭС РусГидро состоялась антитеррористическая тренировка, которая проводилась Отделом Росгвардии по Карачаево-Черкесской республике.


В тренировке приняли участие представители подразделений МВД и УФСБ по КЧР, министерство по чрезвычайным ситуациям, сотрудники РусГидро, заместители директоров филиалов по безопасности. Всего в тренировке были задействованы до 200 сотрудников различных органов исполнительной власти, а также более семи единиц боевой техники.

Основная цель тренировки – проведение комплекса мероприятий по профилактике и пресечению террористических актов на объектах гидроэнергетики. По замыслу тренировки, «группа вооруженных людей» предприняла попытку проникновения на охраняемую территорию Зеленчукской ГЭС-ГАЭС, для совершения теракта на одном из объектов. Перед правоохранительными органами, спецслужбами и охранными структурами была поставлена задача по недопущению условных террористов на территорию объекта, а также совершения теракта на важном объекте энергетики.

Прибывшие на место работники полиции, другие представители специальных служб благодаря слаженным действиям всех подразделений ликвидировали условных террористов. Задача сотрудников правоохранительных органов и подразделений охраны - организовать и провести действия по нейтрализации «террористов». Представители всех задействованных в учениях ведомств в условиях максимально приближенных к реальным последовательно отработали действия по нейтрализации угрозы.

По словам заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро» по безопасности Александра Клопова: «Руководство компании уделяет большое внимание обеспечению безопасности гидроэлектростанций, входящих в состав РусГидро. Подобные тренировки способствуют совершенствованию системы защиты и отработке навыков оперативного комплексного реагирования всех подразделений и служб, задействованных в осуществлении антитеррористических и противопожарных мер, а значит и укреплению безопасности эксплуатируемых нами объектов».

Во время тренировки была отработана схема оповещения, совместные действия при угрозе незаконного вмешательства, мероприятия по устойчивой работе предприятия в экстремальных условиях, план эвакуации рабочего персонала. В ходе тренировки были проверены системы охранной, пожарной и периметральной сигнализации, а также видеонаблюдения. По окончании тренировки намечены мероприятия по повышению безопасности объекта. Результаты оценены как удовлетворительные.

Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому подобные учения проводятся на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в плановом порядке. Регулярными являются тактико-специальные и командно-штабные учения, а также учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Источник: capost.media
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok