Информационный портал «Кавказ сегодня» - Карачаево-Черкесский филиал «РусГидро» выпустил в Кубань 25 тысяч мальков русского осетра

Совместная акция по выпуску 25 тысяч мальков русского осетра проводилась Карачаево-Черкесским филиалом ПАО «РусГидро» и Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства. Молодь выпустили в реку Кубань поблизости от Краснодарского водохранилища.

«Акция была утверждена специальным приказом Федерального агентства по рыболовству и является компенсационным мероприятием, предусмотренным проектом строительства и эксплуатации Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии», - сообщили в пресс-службе филиала энергохолдинга.

Шестимесячных мальков вырастили в Краснодарском крае – бассейнах Кубанского института осетроводства. Для доставки на место использовали специальные живорыбные контейнеры, куда добавили воду из реки для адаптации рыбы к естественным природным условиям.

Участники акции сотрудничают не первый год, а по ее итогам подписали свидетельство об акте зарыбления реки Кубань.

В Карачаево-Черкесском филиале «РусГидро» разработана «Программа реализации экологической политики на 2017-2019 годы», предусматривающая расходы на сумму свыше 11 миллионов рублей. Деятельность филиала построена на основе строго следования нормам федеральных законов по охране окружающей среды и атмосферного воздуха.

В текущем году на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС планируют спроектировать новое рыбозащитное устройство, отремонтировать бермы и сухие откосы канала Кубыш-БСР для предотвращения размыва дождевыми водами.


Источник: kavtoday.ru
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok