РИА Карачаево-Черкесия - В КЧР состоялась масштабная тренировка представителей силовых структур

Несколько десятков бойцов специальных отрядов Отдела Росгвардии по Карачаево-Черкесии совместно с представителями различных силовых структур региона провели учебную тренировку по предотвращению диверсионно-террористических действий на территории охраняемого объекта.


По легенде тренировки, группа вооруженных людей проникла на охраняемую территорию Зеленчукской ГЭС-ГАЭС с целью совершения террористических действий на объекте. Главной задачей представителей силовых структур и подразделений охраны было организовать и провести действия по нейтрализации "террористов", а также предотвращение террористических действий. Отработка ситуации проходила в условиях, максимально приближенных к реальным.


После получения сигнала о проникновении "террористов" на территорию объекта, на место незамедлительно прибыли сотрудники спецподразделений. Согласно легенде учений, на территорию проникли несколько вооруженных террористов.


Незамедлительно прибывшие на место силовики составили план по оперативно-розыскным мероприятиям условных террористов. В течение короткого времени благодаря слаженным, комплексным действиям сотрудников правоохранительных органов, удалось нейтрализовать "террористов". При этом из личного состава никто не пострадал.


"Бойцы спецподразделений регулярно проводят подобные мероприятия. Так как это действенный элемент совершенствования подразделений, а также объективной оценки готовности бойцов выполнять поставленные задачи. По результатам сегодняшней тренировки можно сказать, что мы имеем достаточно сил и средств для выполнения поставленных задач", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник штаба - заместитель начальника отдела Росгвардии по КЧР полковник Игорь Ивченко.


Наряду с этим он добавил, что значимым фактором успеха при проведении подобных мероприятий является хорошо отлаженная система межведомственного взаимодействия.


По словам И.Ивченко благодаря регулярным тренировкам, удается поддерживать высокий уровень слаженности действий силовиков, действовать оперативно, грамотно, одной командой.


В свою очередь заместитель директора по экономической безопасности и режиму КЧФ ПАО "РусГидро" Николай Чернухин отметил, что, безопасность на столь важном объекте энергетики одна из основных задач.


"На таких значимых объектах вопрос безопасности является одним из приоритетных. На территории столько генераторов, которые вырабатывают электроэнергию и обеспечивают жизнедеятельность республики. Поэтому здесь необходима слаженная работа, это наша главная цель – обеспечивать безопасность", - сказал Н.Чернухин.


В объектовой тренировке было задействовано около 100 представителей правоохранительных органов и 13 единиц специализированной техники.


Источник: riakchr.ru

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok