Портал Северного Кавказа - Полпред лично в КЧР оценил новый гидротехнический объект СКФО

В рамках своего второго визита в КЧР полномочный представитель Президента России в округе Олег Белавенцев посетил Зеленчукскую ГЭС ГАЭС.

Она была сдана в техническую эксплуатацию в декабре прошлого года. Вместе с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым он осмотрел технические помещения, из которых непосредственно управляется гидротехнический объект, пообщался с руководителем и сотрудниками компании.

Зеленчукская ГЭС ГАЭС – уникальный проект, как сообщал ранее Портал Северного Кавказа, реализованный компанией «РусГидро», он объединил сразу две системы выработки электроэнергии: ГЭС и ГАЭС. Это современное техническое решение обеспечивает выработку электроэнергии на аккумулированном запасе воды независимо от её уровня без перерыва. Так что мощность вырабатываемой электроэнергии увеличилась вдвое.

Как отметил Олег Белавенцев, сдача такого высокотехнологичного объекта имеет огромное значение и для республики, и для всего Северо-Кавказского региона. Он подчеркнул, что Карачаево-Черкесия – один из немногих субъектов России с огромным гидроэнергетическим потенциалом, который, как было выделено, используется не в полной мере.

«Это та база, на основе которой нужно развивать каскадную систему гидроэнергетики. Такие проекты позволят развивать всю промышленность в целом. Ключевые вещи – это безопасность, активное социально-экономическое развитие. Руководство республики понимает, что нужно делать, федеральный центр готов в этом поддерживать», – сказал полпред Президента РФ в СКФО.

Рашид Темрезов добавил, что в планах – реанимировать проекты, начатые ещё в советские времена. Так, речь идёт о строительстве Верхне-Красногорской ГЭС.

Источник: http://sevkavportal.ru
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok