Информационный портал «Кавказ сегодня» - Предпусковые испытания гидроагрегатов провели на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в КЧР

Предпусковые испытания гидроагрегатов №№ 3 и 4 успешно прошли на Зеленчукской ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесской республике. Напомним, объект возводится ПАО «РусГидро» на площадке действующей ГЭС.

Оценил готовность станции к пуску председатель правления-генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, прибывший с рабочей поездкой в регион. На следующем этапе подготовки станции к пуску специалистам в течение трех суток предстоит осуществить комплексные испытания гидроагрегатов, которые пройдут проверку под нагрузкой.

«После окончания комплексных испытаний будут подписаны акт соответствия генерирующего оборудования требованиям рынка электроэнергии и мощности и акт приемки оборудования в эксплуатацию», - сообщили в пресс-службе Карачаево-Черкесского филиала ПАО «РусГидро».

Гидростроители осуществили монтаж и наладку основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического управления и защит, возбуждения, вибрационного и теплового контроля. Проводились также испытания механического оборудования, проверялись системы контроля и управления.

При подготовке к станции было осуществлено заполнение проточной части агрегатов и нижнего бассейна. Его полезный объем зависит от аналогичного показателя бассейна суточного регулирования. Отмечается, что востребованность в турбинной и насосной мощностях Зеленчукской ГЭС-ГАЭС будет круглогодичной, что показал анализ потенциала станции.

По проекту Зеленчукской ГЭС-ГАЭС планируется создать гидроаккумулирующую электростанцию на базе действующей ГЭС. Здесь установят два обратимых гидроагрегата, мощность которых в насосном режиме составляет 160 мегаватт, в турбинном – 140 мегаватт. В среднем за год будет вырабатываться 162 миллиона киловатт в час.

Источник: http://kavtoday.ru/24419
© www.kavtoday.ru
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok