Информационный портал «Кавказ сегодня» - В Карачаево-Черкесии построят малую Усть-Джегутинскую ГЭС

Энергетический холдинг «РусГидро» принял решение о строительстве в Северо-Кавказском федеральном округе трех малых ГЭС. Одну из них построят на территории Карачаево-Черкесии, сообщил журналистам председатель правления, первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «РусГидро» Борис Богуш после открытия Зеленчукской ГЭС-ГАЭС.

«У нас принято решение о строительстве трех малых ГЭС на территории Северного Кавказа. Это Верхне-Балкарская ГЭС в Кабардино-Балкарии, это малая ГЭС Усть-Джегутинская, которая находится на территории данного региона, и это строительство малой ГЭС Барсучковская в Ставропольском крае», - рассказал Богуш.

Кроме этого, на данный момент изучается проект по строительству в Карачаево-Черкесии Нижне-Красногорской ГЭС. Решение по ней будет принято в следующем году на уровне министерства энергетики Российской Федерации, уточнил Богуш.

Напомним, сегодня в Карачаево-Черкесии ввели в эксплуатацию Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС. Она создана на базе действующего объекта – Зеленчукской ГЭС, где установили два обратимых гидроагрегата. Их мощность в насосном режиме 160 мегаватт, в турбинном – 140 мегаватт.

Ожидаемая среднегодовая выработка электроэнергии – 162 миллиона киловатт в час.

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС позволит повысить уровень обеспеченности Карачаево-Черкесии собственной электроэнергией до 45%. Вместе с тем объект выступит в качестве центра оперативного регулирования и балансировки энергосистемы СКФО.

Источник: http://kavtoday.ru/25306
© www.kavtoday.ru


Источник: http://kavtoday.ru/25306
© www.kavtoday.ru
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok