Увлекательную книгу о кораблестроении презентовали в КЧР

В Карачаево-Черкесской детской библиотеке имени С.П. Никулина состоялась презентация нового историко-художественного издания для детей "От мачты до киля", автором которого выступил ученый и историк Евгений Анисимов.

В своей книге автор увлекательно рассказал, как строили корабли в XVII веке, у кого учились и с чего начинали русские корабелы, как спускали на воду суда, чем их оснащали и вооружали.

Первыми с увлекательной книгой ознакомились учащиеся образовательных учреждений города Черкесска, которые принимали активное участие в акции "Неделя воды", посвященной Всемирному дню водных ресурсов.

"С раннего детства нужно научить ребенка бережно относиться к воде и к природе. Именно с этой целью мы проводим подобные мероприятия в образовательных учреждениях. Нашей главной целью является привлечение внимания общественности к проблеме рационального использования и сохранения пресной воды" - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель директора центра дополнительного образования Наталья Зайцева

Наряду с этим пресс-секретарь регионального филиала ПАО "РусГидро", который выступил инициатором мероприятия, Эльвира Жданова пояснила, что гидроэнергетика является отраслью использующей воду для получения электрической энергии.

"Для сотрудников нашей организации этот праздник считается вторым по значимости после профессионального - Дня энергетика. И свое уважение к главному источнику жизни работники ГЭС стремятся передать другим, прежде всего - подрастающему поколению", - сказала она.

Также в рамках презентации книги для учеников была приготовлена увлекательная викторина, по итогам которой показавшим хорошие результаты ребятам сотрудники ПАО "РусГидро" подарили детям по экземпляру книги "От мачты до киля".


http://www.riakchr.ru/uvlekatelnuyu-knigu-o-korablestroenii-prezentovali-v-kchr/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok